Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

3D-печатный головной убор NEUROTiQ передает разные состояния мозга человека

Модный дизайнер Кристин Найдлингер, заручившись помощью компании MACHINIC и своих коллег Гранта Паттерсона и Натана Такера, придумала необычный головной убор NEUROTiQ, который отображает всю деятельность мозга человека, который его надевает. Пусть это и не телепатия, однако это определенно новая концепция в модном дизайне.

Во время создания NEUROTiQ Найдлингер, основатель компании Sensoree, применила несколько интересных методов производства. У NEUROTiQ есть 14 световых точек, которые она называет глобулами. Глобулы снабжены светодиодами, реагирующими на деятельность 14 мозговых сенсоров Emotiv Epoc EEG, расположенных в разных местах на голове человека. Глобулы загораются разными цветами, каждый из которых олицетворяет определенное состояние мозга.

3dtoday-sensoree4-chris-carlone.jpg

Например, глубокий сон передается при помощи красного цвета, медитация – оранжевого, осознание – желто-зеленого. Если эмоций несколько, то светодиоды загораются голубым, пурпурным и красным цветом.

«Я люблю материалы, – рассказывает Найдлингер. – Я всегда полагаюсь на свои ощущения, мне нравится ощупывать текстуры и структуру формы. NeurotiQ стал моей первой работой, в которой я использовала возможности 3D-печати. Это был интересный эксперимент. Сегодня на 3D-принтерах в основном печатают твердые объекты, которые по своей сути не могут приятно облегать тело и дарить ему комфорт. Работы модных дизайнеров больше напоминают броню».

Чтобы сделать головной убор одновременно удобным и подвижным, Найдлингер объединила технологию 3D-печати с самым обычным вязанием. Потом в нейлоновые узлы были вставлены глобулы и кое-какая электроника. На все про все ушло около 61 часов. Сами глобулы были напечатаны на 3D-принтере Form 1. На изготовление каждой из них потребовалось 8–10 часов. В общей сложности процесс печати занял 102 часа.

3dtoday-sensoree1.jpg

«Чтобы сделать NeurotiQ более гибким, я решила соединить обычное вязание и современную технологию 3D-печати, – объясняет Найдлингер. – 3D-печать позволяет передавать мельчайшие детали с самой запутанной структурой. Мне нравится мысль, что я могу придумать любой дизайн, а потом сделать его осязаемым и реальным. Возможности кажутся безграничными, можно делать все – от ювелирных украшений до автоматизированных космических станций. Мне очень понравилось работать на 3D-принтере Form 1, разработанном компанией Formlabs. У него высокое разрешение, а смола великолепно пропускает свет. Так что мы решились на этот проект и с нетерпением ждали его окончания, чтобы увидеть, что у нас получилось!»

3dtoday-sensoree5-knit.jpg3dtoday-sensoree2.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru