Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Алтайский край: открывается «Ярмарка инноваций - 2014»

«Ярмарка инноваций – 2014» для региона стала традиционной, в этом году она проводится уже в шестой раз.

Как и прежде, в ней принимают участие вузы Алтайского края, научно-исследовательские институты, учреждения и производственники – те, кто внедряет научные разработки и реализует их на практике. В этом году в ярмарке будут участвовать 128 организаций, которые представят 68 проектов по четырем направлениям: нанотехнологии и наноиндустрия, медицинская техника и биофармацевтические технологии, энергосбережение и энергоэффективность.

«Недавно мы представляли разработки наших специалистов на выставке Госзаказ-2014 – это разработки, связанные со светодиодной техникой, кроме того, у нас есть неплохие разработки в области робототехники, есть исследования в области биотехнологий и пищевой индустрии. Нам есть что показать и рассказать», – рассказал заместитель губернатора, начальник Главэкономики Михаил Щетинин.

Помимо вузов и научно-исследовательских институтов в ярмарке принимают участие и известные алтайские кластеры – биофармацевтический и кластер машиностроения. Михаил Щетинин отмечает, что сегодня много разговоров ведется о том, что Алтайский край где-то потерял сельхозмашиностроение.

«Но на самом деле идет обратный процесс: сегодня мы производим свыше десятка единиц сельскохозяйственной техники и реализуем ее не только аграриям региона, но и за пределы Алтайского края эта техника пользуется спросом. Причем немаловажно и то, что при производстве этой техники используются современные нанотехнологии», – подчеркивает Михаил Щетинин.

Он добавляет, что ежегодно растет число участников ярмарки, она расширяется не только географически, но и растет качественно – появляются новые проекты, новые люди и новые предприятия. О том, какие именно разработки будут представлены в этом году и какие регионы примут участие в инновационном форуме, начальник Главэкономики не рассказал:

«Выставка откроется уже завтра, 6 июня. Я уверен, что ни один ее посетитель не останется равнодушным».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа



globus1616 аватар

больше бы таких акций