Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Американским пивоварам запретили доставлять пиво беспилотниками

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило пивоваренной компании, изготавливающей пиво Lakemaid Beer, доставлять свой продукт с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает NY Daily News.

Запрет был вынесен после того, как пивовары опубликовали на YouTube рекламный ролик.

В нем беспилотник доставлял пиво рыбакам, занимающимся подледным ловом на озере в штате Висконсин. Рыбаки звонили в магазин, торгующий пивом, называли свои координаты, и продавец отправлял им упаковку из шести бутылок Lakemaid Beer беспилотником.

Президент пивоваренной компании Джек Саппл (Jack Supple) в интервью NY Daily News сообщил, что после выхода ролика получил два звонка от FAA. Чиновники проинформировали его, что по законодательству США использование дронов в коммерческих целях запрещено. Саппл пожаловался, что FAA занесло его в свой «черный список».

Производилась ли «беспилотная» доставка пива на самом деле, не сообщается. Кроме того, в ролике, снятом пивоварами, никак не отражен процесс оплаты пива; не говорится и о том, взимается ли плата за доставку.

Ролик Lakemaid Beer, загруженный на YouTube 24 января, по состоянию на момент публикации заметки набрал более 86 тысяч просмотров. 30 января на сайте американского Белого дома появилась петиция с требованием легализовать доставку пива беспилотниками в рамках программы по поддержке малого бизнеса.

В конце декабря глава Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) рассказал, что его компания планирует доставлять товары беспилотниками. Позже об аналогичном намерении заявила почтовая служба FedEx. Чиновники из FAA рассматривают возможность отменить запрет на использование дронов, но ожидается, что это произойдет не ранее 2015 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (13 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru



Анубис аватар

Идиотских запретов хватает не только у нас. Дураков везде полно. Идея доставки товаров БПЛА, кстати, довольно интересная.

kur аватар

Ну и не такие уж это идиотские запреты. Я сам апологет дронов. Но прекрасно представляю себе что такой летающий робот – идеальное средство террориста. Идеальное! Что делать. Плохо представляю. похоже что в ближайшее время будет дан старт созданию ПВО рассчитанной именно на такие цели. Средства поражения будут от вполне обычных – огнестрельное самонаводящееся оружие, учитывающие окружение, до лазеров или даже охотников – истребителей.

Тут есть один положительный побочный результат. Миниатюризация целей породит ПВО против .. москитов! Мощности лазерных указок вполне хватит. Уж как я надеюсь!

;)