Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Apple позволит управлять домашней электроникой с iPhone

Компания Apple планирует на конференции для разработчиков WWDC 2014 представить концепт собственной системы «умный дом», которая позволит управлять домашней электроникой с мобильных iOS-устройств. Об этом сообщает газета The Financial Times.

По данным издания,

система позволяет управлять освещением дома, бытовой электроникой и сигнализацией со смартфонов iPhone. Избранные производители смогут продавать устройства, интегрированные с системой Apple, однако их список FT не уточняет. Представители Apple пока также не прокомментировали информацию.

Apple уже проявляла интерес к сегменту систем формата «умный дом» — в июне 2012 года компания подала заявку на патент, описывающий технологию, которая объединяет системы освещения и безопасности, дистанционного открытия гаража, развлекательные домашние устройства, климат-контроль и бытовую технику с мобильными устройствами.

На конференции WWDC, которая стартует 2 июня в Сан-Франциско, разработчики, возможно, увидят реально работающую систему на базе этой технологии.

Кроме того, Apple уже сделала шаг в этом направлении с запуском системы AirPlay, обеспечивающей беспроводную трансляцию аудио- и видеоконтента с iOS-устройств и компьютеров Mac на HD-телевизоры. В свою очередь, анонсированная на прошлогодней WWDC функция CarPlay интегрирует iPhone с автомобилями.

В то же время, Apple — не единственный крупный игрок IT-рынка, который заинтересован в системе «умный дом» в числе своих продуктов.

Google в январе приобрела компанию-производителя домашних термостатов Nest Labs, которую основали экс-менеджеры Apple Тони Фаделл и Мэтт Роджерс. Сумма сделки составила 3,2 миллиарда долларов. Среди уже существующих на рынке программных платформ — технология управления домашними устройствами WeMo от Belkin и открытые для использования производителями электроники стандарты SmartThings и ZigBee.

Если Apple наберет критическую массу партнеров-производителей домашних устройств, то благодаря популярности iPhone компания может сделать активно развивающуюся тенденцию «интернета вещей» мейнстримом.

По прогнозу аналитической компании Gartner, объем рынка устройств и сервисов «интернета вещей» достигнет к 2020 году 300 миллиардов долларов, а количество единиц техники превысит 26 миллиардов штук.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru