Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Aurora Labs дала старт продажам 3D-принтера по металлу S1 на Kickstarter за 4 тысячи долларов

-->

Западноавстралийский стартап Aurora Labs 23 сентября объявил о о сборе средств на Kickstarter для своего 3D-принтера по металлу.

3dtoday-aurora-labs-metal-3d-printer-1.jpg

Непрофессиональный принтер S1 от компании Aurora Labs предлагает пользователям возможности 3D-печати космического уровня — вплоть до разрешения в половину толщины человеческого волоса (50 мкм). Стоит устройство 4 тысячи долларов. Рабочий объем S1 — 150×150×250 мм, он может печатать объекты из нержавеющей стали и сплавов на основе никеля.

В процессе работы металлопорошок пропускается через высокоэнергетический пучок, нагревающий его; плавка начинается при температуре 1 600 градусов по Цельсию. При производстве принтер накладывает расплавленный металл слой за слоем.

3dtoday-aurora-labs-metal-3d-printer-2.jpgПечать острого угла

«С этой машиной люди могут производить до 10 тысяч фунтов (4500 кг) компонентов мощных ракетных двигателей по цене плазменного телевизора (500–1000 долларов)», — отмечает команда создателей на Kickstarter.

«Доступная 3D-печать по металлу означает, что мы находимся на пороге промышленной революции. Список того, что мы можем сделать, буквально бесконечный, от автомобильных запчастей до частей для ракетных двигателей», — сказал управляющий директор компании Aurora Дэвид Бадж.

3dtoday-aurora-labs-metal-3d-printer-3.jpg3D-печатная открывашка для бутылок

Для создания S1 г-н Бадж собрал команду сварщиков, специалистов по ИТ-технологиям, физиков и инженеров. Сам он занимается роботизированным производством и экзотическими системами сварки. Аппарат объединяет в себе технологии с использованием станка с ЧПУ, автосварки и роботизированной сварки. Такое прорывное снижение стоимости стало возможным благодаря использованию роботизированных производственных процессов и новых технологий, разработанных сотрудниками компании. Устройство S1 может печатать несколькими металлами одновременно, и Aurora Labs надеется в будущем добавить возможность работать с керамикой и пластмассой.

3dtoday-aurora-labs-metal-3d-printer-5.png3dtoday-aurora-labs-metal-3d-printer-4.jpg

Команда запустила на Kickstarter кампанию по привлечению 100 тысяч долларов для выведения S1 на рынок. Первые 25 участников кампании получат 3D-принтер S1 и 5 кг нержавеющей стали 316 за 3 995 долларов. Оцените S1 на Kickstarter.

«Для меня этот проект — это творчество в чистом виде. Мы придумываем нечто, что позволит людям создавать удивительные вещи», — сказал г-н Бадж.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru