Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Биологи назвали именем музыканта Фрэнка Заппы новый вид бактерии

Бактерия, вызывающая угревую сыпь, передалась от людей винограду, обнаружили итальянские биологи, которые назвали ее новую разновидность в честь музыканта Фрэнка Заппы, говорится в статье, опубликованной Molecular Biology and Evolution.

«Эта бактерия так необычно себя ведет, и ее новая среда обитания оказалась настолько неожиданной, что мы подумали о Фрэнке Заппа. В то время, когда мы исследовали ее, мы оба слушали альбомы Заппы в машинах», — пояснили авторы статьи Андреа Кампизано (Andrea Campisano) и Омар Рота-Стабелли (Omar Rota-Stabelli) из фонда Эдмунда Мача в Тренто.

Бактерия Propionibacterium acnes играет большую роль в воспалении сальных желез, которое приводит к появлению угревой сыпи на коже у людей. Кампинзано и Рота-Стабелли обнаружили ее новую разновидность, когда проводили генетический анализ микроорганизмов в виноградных лозах, собранных в разных районах северо-восточной Италии.

Обнаруженная ими разновидность бактерии P. acnes живет в коре и сердцевине виноградной лозы, встраиваясь в клетки растения.

Новую разновидность ученые назвали Propionibacterium Zappae. Это название звучит, как итальянское слово, обозначающее мотыгу, и одновременно как фамилия американского музыканта Фрэнка Заппы.

Генетический анализ позволил ученым проследить эволюционную историю бактерии. Его результаты подтвердили, что

изначально она заражала людей, а виноград «освоила» около 7 тысяч лет назад, что совпадает со временем одомашнивания растения. В процессе эволюции бактерия потеряла гены, кодирующие белок, необходимый для починки ДНК.

Это первый случай, когда

бактерия передается от человека к растению. Влияние бактерии P. Zappae на рост и здоровье винограда предстоит выяснить.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости