Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Богатые тоже болеют, но иначе

Учёные говорят, что благосостояние людей определяет тип рака, которым они могут заболеть. По словам американских исследователей, некоторые типы рака характерны для определённого социального класса общества.

Например, в США богатые люди чаще всего болеют меланомой, раком яичек и онкологией щитовидной железы.

Бедным чаще всего характерен такой диагноз, как рак гортани или полового члена, шейки матки или печени. Причём, бедные люди чаще умирают от рака, чем богатые.

Раком кожи чаще болеют состоятельные женщины. Свыше 90% злокачественной меланомы приходится на белое население.

Наибольшему риску подвержены молодые женщины, живущие в престижных районах на юге Америки. Средний класс, по мнению исследователей, склонен к развитию рака на коже и молочной железы несколько меньше, чем обеспеченный люд.

Развитие рака шейки матки и легких прямо связано с социальной депривацией, ведь, чем менее состоятельными являются люди, тем более они склонны к курению и реже посещают врачей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (12 votes)
Источник(и):

1. mednovelty.ru