Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Британский беспилотник на солнечных батареях пробыл в воздухе 11 суток

Британский беспилотник Zephyr-7 в течение 11 суток совершал беспосадочный полет в зимних условиях. Такое продолжительное путешествие аппарата в Южном полушарии стало возможным благодаря солнечным батареям, установленным на его крыльях.

Батареи заряжались днем, и запас их энергии летательный аппарат поддерживал на ходу в ночное время, сообщается на сайте defensenews.com со ссылкой на пресс-релиз компании-создателя устройства.

**Беспилотник пролетел на высоте более 23 километров и впервые использовал спутниковую связь для контроля за полетом вне зоны прямой видимости наземных станций слежения.

Аппарат также нес полезную нагрузку, о массе которой не сообщается.

По итогам полета Zephyr-7 стал первым псевдоспутником, которому военные присвоили идентификатор PS001.

БПЛА имеет размах крыльев 23 метра, а его масса вместе с полезной нагрузкой может достигать 55 килограммов.

Сверхлегкий беспилотный летательный аппарат Zephyr-7 создан британской оборонной компанией QinetiQ для наблюдений за поверхностью Земли и исследований ее атмосферы.

Проект частично финансируется министерством обороны Великобритании.

Ранее испытания Zephyr-7 проводились в летнее время — при более продолжительном световом дне и благоприятных погодных условиях.

Совершенный аппаратом полет подтвердил возможности круглогодичного путешествия беспилотника, сообщил Крис Келлехер (Chris Kelleher), технический директор проекта.

Испытательные полеты следующего аппарата Zephyr-8 с усовершенствованной аккумуляторной батареей его создатели запланировали на весну следующего года.

Основной конкурент Zephyr-7 — американский Boeing SolarEagle. Интерес к БПЛА проявляют компании Google и Facebook, которые за последнее время приобрели ряд разработчиков таких аппаратов.

Одной из заявленных целей, которую преследуют интернет-гиганты, является обеспечение доступа к широкополосному Интернету в развивающихся странах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (9 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru