Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Чубайс обвинил США в давлении на Европу для бойкота Петербургского форума

Госдеп США в последние несколько недель активно давил на европейский бизнес, убеждая предпринимателей не ездить на Петербургский международный экономический форум. Об этом в интервью Business FM рассказал глава РОСНАНО Анатолий Чубайс.

По его словам, подобные истории он слышал от многих западных бизнесменов, которые лично попали в такую ситуацию. Чаще всего давление оказывалось по линии европейских правительств и через американские посольства, которые обзванивали лидеров бизнеса Старого Света.

«В некоторых случаях, когда речь шла об очень крупных людях, звонки были напрямую из Госдепа США, – поведал Чубайс. – На мой нахальный вопрос: «А что, уже США управляют европейскими независимыми государствами», мне было сказано резонно, что нет, государствами не управляет, но, тем не менее, у меня бизнес в Америке, там работают 25 тысяч человек. И, конечно, это имеет значение».

Задумка Госдепа отчасти сработала, поскольку «бизнес всегда осторожен», признал Чубайс, но это имело больше «демонстрационный эффект, чем содержательный».

Ранее Вашингтон неоднократно признавал в преддверии форума, что не рекомендовал американским бизнесменам ехать в Санкт-Петербург. Тем не менее, как писали СМИ, в город на Неве прибыли делегации из более чем 60 стран и высшие руководители почти 150 крупнейших западных компаний. Мероприятие продлится с 22 по 24 мая.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

KM.RU

НОР