Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Дизайнер научил квадрокоптер выгуливать собаку

Дрон вполне может выгуливать послушного пса, но в непредвиденной ситуации он, конечно, не справится с ситуацией.

Дизайнер Джефф Майерс (Jeff Meyers) из Нью-Йорка нашёл новый способ применения летающим дронам. Беспилотник теперь выгуливает его собаку − щенка золотистого ретривера.

Видео, которое он разместил на Vimeo, демонстрирует, как хозяин программирует маршрут прогулки на планшете, привязывает собаку к дрону, а затем контролирует прогулку с помощью камеры (либо отслеживает местоположение животного по карте благодаря GPS-устройству).

Правда, нельзя утверждать на сто процентов, что данный концепт безопасен и так уж практичен. Несмотря на то, что ретривер на видео любезный и послушный, не все животные такие же.

Дрон не сможет удержать собаку от резких движений и уж точно вряд ли он в состоянии противостоять крупной и мощной собаке.

o_956026.jpg Рис. 1. Дрон также осуществляет видеотрансляцию прогулки (фото Jeff Meyers).

С маленькими псами возникает другая проблема: дрон ничего не сделает, если на питомца нападут более агрессивные псы. Каждый владелец собаки знает: во время среднестатистической прогулки обязательно случится какая-нибудь непредвиденная ситуация.

К тому же, кажется, одним дроном тут не обойтись: должен же кто-то убирать собачьи экскременты с тротуаров (по крайней мере, это обязательное условие в цивилизованной Европе и в США).

Впрочем, возможно, что изобретение пригодится людям с ограниченными физическими возможностями, которые не могут сами выходить на долгие прогулки со своими питомцами.

o_956027.jpg Рис. 2. Дрон также осуществляет видеотрансляцию прогулки (фото Jeff Meyers).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. vesti.ru