Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Эксперты «Сколково» оценили ульяновские проекты

В Ульяновском нанотехнологическом центре состоялась экспертная сессия ведущих экспертов Сколково и инвесторов с разработчиками инновационных проектов и стартап-командами.

По словам директора по науке кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Александра Фертмана, ульяновские разработчики слишком медленно «упаковывали» свои проекты, и еще за неделю до их рассмотрения претендентов на помощь Фонда было не так много, в результате чего из пяти основных направлений деятельности «Сколково» экспертами в Ульяновске было представлено всего два — ядерные технологии и биомедицинские технологии. Остальные посчитали, что по их тематике проектов не будет.

На самом деле, проектов в итоге набралось более двух десятков. Здесь и «Двухсторонний солнечный коллектор», и «Комплексные технологические решения по формированию тонкопленочных покрытий», и «Разработка оптоэлектронного-анализатора восков и воскоподобных веществ в растительных маслах».

Напомним, что проекты, получившие статус резидента Фонда, получают налоговые и таможенные льготы, а так же могут претендовать на грантовое финансирование. Впрочем, Александр Фертман отметил, что по стране уже отобрано более тысячи проектов-резидентов (представлена в их списке и Ульяновская область), и сейчас перед Фондом стоит задача улучшения качества, а не количества. В этом разрезе экспертов интересуют, в первую очередь, команды не столько с собственными старт-апами, сколько готовые реализовать, «доводить до ума» предлагаемые им новые технологии.

Исходя из этого, каких-то победителей экспертной сессии названо не было. Но представители «Сколково» верят в инновационность Ульяновска, и будут проводить такие встречи, как минимум, раз в полгода. Более того, на следующей к экспертам «Сколково» присоединятся эксперты Центра трансфера технологий «Роснано».

На базе наноцентра будет создан Региональный консультационный пункт по информационно-методическому содействию предприятиям, претендующим на получение статуса участника проекта «Сколково». Основная цель — поиск инновационных проектов и их проработка перед представлением в Фонд «Сколково». Главная задача, которую ставят и Фонд «Сколково», и правительство области — увеличение количества инновационных компаний в регионе.

Соглашением и дорожной картой его реализации обозначено, что ежегодно планируется направлять в Фонд «Сколково» не менее 10 заявок на получение статуса участника проекта.

Георгий Кузнецов, фото Сергея Ершова

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Информационный портал «Ульяновская правда»

rusnanonet.ru