Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Физики из РФ будут исследовать в США нейтрино и кварк-глюонную плазму

Перспективные направления сотрудничества российских и американских физиков связаны с исследованиями нейтрино и кварк-глюонной плазмы, сказал журналистам директор Института физики высоких энергий Николай Тюрин.

«Перспективы связаны с работой на коллайдере RHIC, нейтринной программой Фермилаба, эксперименте EXO», — сказал Тюрин.

Коллайдер тяжелых ионов RHIC в Брукхейвенской национальной лаборатории предназначен для получения сверхплотной ядерной материи — кварк-глюонной плазмы. В этом проекте помимо академических институтов участвуют специалисты МИФИ.

Эксперимент EXO (Enriched Xenon Observatory) проводится в штате Нью-Мексико, его задача — обнаружение безнейтринного двойного бета-распада в ядрах ксенона-136. Если это чрезвычайно редкое явление будет обнаружено, это позволит определить массу нейтрино.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости