Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Google начала разработку таблетки для ранней диагностики рака

Компания Google ведет разработку новой технологии для ранней диагностики рака, сердечных приступов и других тяжелых заболеваний — ключевым ее элементом станет таблетка с наночастицами, которые будут поступать в кровь и подавать сигналы об изменениях ее состава. Об этом сообщает издание Wired.

О планах разработки сообщил один из руководителей инновационной лаборатории Google X Эндрю Конрад на конференции в Калифорнии.

По его словам,

специалисты компании работают над наночастицами в одну миллиардную часть метра шириной, в которых будут комбинироваться магнитный материал и антитела, способные обнаруживать те или иные молекулы в теле человека.

Идея технологии в том, что пациент сможет проглотить таблетку с подобными наночастицами, которые затем поступают в кровь и занимаются поиском молекул, свидетельствующих о зарождении или развитии определенного заболевания. В свою очередь, за счет магнитной составляющей носимое устройство сможет собирать наночастицы в той или иной части тела и считывать обнаруженную ими информацию.

По словам Конрада,

использование таких наночастиц безопасно для человека, а выводиться из организма они будут при мочеиспускании. Устройство для считывания данных можно будет настроить на передачу информации врачу через интернет для постоянного мониторинга состояния здоровья.

Проект Nanoparticle Platform — одна из инициатив Google в сфере здравоохранения, для которой компания сейчас активно ищет партнеров. Ранее стало известно, что

в Google X разрабатываются контактные линзы, которые будут помогать диабетикам отслеживать уровень глюкозы. Однако когда оба продукта поступят на массовый рынок, пока не известно.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (8 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru