Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Индийские инвесторы могут создать совместный фонд с РОСНАНО

Россия предложила Индии создать совместный фонд для финансирования двусторонних высокотехнологичных проектов. Об этом журналистам сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, который принял участие во втором заседании российско-индийской рабочей группы по приоритетным инвестиционным проектам.

«Автором идеи стало «РОСНАНО». Речь идет о создании с индийским партнером, который будет определен позднее, фонда с капиталом от $1 млрд до $2 млрд», — отметил Алексей Лихачев.

По его словам, более детально стороны обсудят данный проект на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в ноябре.

Ранее, в сентябре, глава РОСНАНО Анатолий Чубайс принял участие в первом заседании совета фонда «Сколково» в Индии, на котором также обсуждались перспективы сотрудничества между Россией и Индией в области инноваций.

Новая инвестстратегия

Создание новых инвестфондов с привлечением средств международных и российских инвесторов — часть новой стратегии РОСНАНО, утвержденной советом директоров компании в начале 2014 года. В период с 2014 по 2020 год с участием госкорпорации будут создаваться фонды нескольких типов: фонды стадии роста и венчурные фонды под прямым управлением УК «РОСНАНО», а также фонды под соуправлением.

Планируется, что за этот период РОСНАНО вложит в новые фонды около 63 млрд руб. и привлечет 150 млрд руб. сторонних инвестиций, которые будут направлены на реализацию проектов в сфере высоких технологий.

РОСНАНО создает новый инвестиционный фонд объемом $200 млн совместно с тайваньской Industrial Technology Investment Corporation (ITIC) и сингапурской 360ip, говорится в сообщении РОСНАНО. Фонд, меморандум о создании которого был подписан в рамках форума «Открытые инновации», получит название Азиатско-тихоокеанский технологический фонд (Trans Pacific Technology Fund, TPTF). TPTF будет инвестировать в высокотехнологичные компании, работающие в сфере робототехники и автоматизации, нанотехнологий, новых материалов и информационно-компьютерных технологий, с целью локализации их бизнеса и технологий на рынках России и Азиатско-Тихоокеанского региона. Управление фондом будет осуществляться тремя партнерами совместно. Старт инвестиционной деятельности TPTF запланирован на начало 2015 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА ТАСС

rusnanonet.ru