Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Intel продемонстрировала компьютер размером с SD-карту

Компания Intel на пресс-конференции перед открытием выставки потребительской электроники CES показала «компьютер» Edison, по размеру совпадающий с картой памяти формата SD, сообщает The Verge.

Начинка устройства, которое, по заявлению Intel, является «персональным компьютером класса Pentium», представлена системой-на-кристалле Quark.

Она изготовлена по 22-нанометровому техпроцессу.

В Quark используются два одноименных процессорных ядра на архитектуре x86 и флэш-память NAND. Компьютер поддерживает Wi-Fi и Bluetooth и работает на базе Linux, хотя возможно использование и других ОС.

Intel откроет для Edison специализированный магазин приложений. Компьютер не предназначен для использования в роли отдельного устройства. Его можно встраивать в носимую электронику и бытовую технику в рамках системы «интернет вещей».

Помимо Edison, Intel представила несколько носимых устройств: «умные часы», умеющие отображать уведомления с оглядкой на местоположение пользователя, наушники, Bluetooth-гарнитуру Jarvis и беспроводную зарядку в виде чаши.

pic_2_16.jpg Рис. 1. Наушники-вкладыши с функцией измерения пульса.

pic_3_22.jpg Рис. 2. Bluetooth-гарнитура Jarvis.

pic_4_14.jpg Рис. 3. «Умная чаша» для беспроводной зарядки мобильных устройств.

pic_5_17.jpg Рис. 4. Система отслеживания состояния ребенка Mimo, в которой задействован компьютер Edison

Наушники подключаются к смартфону проводом и оснащены датчиком для измерения пульса. Ранее устройство с аналогичными функциями под названием Heart Rate Earphones показала компания LG.

Intel также объявила о том, что

проведет среди сторонних разработчиков конкурс Make It Wearable с призовым фондом 1,3 миллиона долларов.

На конкурс принимаются идеи по улучшению носимых устройств.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (13 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru