Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Интервью с создателем первого пищевого 3d принтера.

Компания Fabbers взяла интервью у создателя первого в мире пищевого 3d принтера Эмилио Сепульведа. Эмилио Сепульведа (Emilio Sepulveda) является соучредителем и генеральным директором Natural Machines, создатели Foodini, первого 3D-принтера, который работает со сладкими и солеными блюдами. Компания имеет спрос более чем в 45 странах, включая Россию. С момента основания компании в 2012 году, было продано несколько патентов, охватывающих новые системы и технологии, компания присутствует в США и Китае, а также скоро откроется офис в Москве.

Г-н Сепульведа любит сноуборд и парусный спорт. Учился в Telecom Engineering and Humanities и имеет степень магистра в области разработки программного обеспечения и степень магистра делового администрирования ESADE.

Часть 1

Часть 2

Ф.: — Эмилио, скажи, в каких сферах можно применять принтера Foodini? Только дома?

Э.С.: — Пока что устройство, что есть у нас, не готовит. Так что оно может быть ориентировано в основном на B2B клиентов, таких как рестораны, кейтеринг компании, пекарни, кафе и т.д. Следующая версия будет, вероятно, включать некоторые технологии варки, таким образом, она будет ориентирована на домашнего, конечного пользователя. Это будет поэтапный подход, мы начинаем с B2B, потом мы постараемся присутствовать во всех кухнях мира.

Ф.: — Вопрос для бизнеса. Скажи, как ты видишь возврат инвестиций для маленьких, небольших ресторанов?

Э.С.: — Когда мы говорим с нашими клиентами, ресторанами и т.д, мы говорим им, что они смогут вернуть свои инвестиции в один-два месяца. Это недорогое устройство, около 1000 евро, и оно дает им возможность кастомизации и способность делать вещи, которые они не могут сделать сейчас. Так что возвращение инвестиций очень быстрое.

Ф.: — Эмилио, расскажи, почему ты выбрал именно такое название Nature Machines, потому как некоторые люди считают, что пищевой 3D принтер печатает искусственной едой.

Э.С.: — Да, это правда, многие люди считают, что если говорить о пищевом 3D принтере, разговор идет об искусственных и химических веществах и т.д. Но это совершенно наоборот, мы пытаемся помочь людям готовить блюда, которые они могут сделать дома, не тратя время, но используя свежие ингредиенты. То есть, они будут использовать в любом случае нормальную еду. В конце концов, у нас есть идея, что это устройство — действительно мини завод на дому. Что будут использоваться те же ингредиенты, которые вы используете, ничего особенного, ничего искусственного. Устройство создается, чтобы помочь людям, придя домой, готовить из свежих ингредиентов

Ф.: — Эмилио расскажи, где можно найти интересные рецепты для принтера Foodini?

Э.С.: — Устройство подключено к точке доступа и работает на Android и способ работы с ним – через мобильные приложения, одно из которых — магазин рецептов, где вы можете загрузить свой рецепт, скачать другие рецепты. Там будут какие-то советы-рецепты для начинающих, так что вы сможете создать свою собственную еду, или выбрать из базы данных, или посмотреть, что делают другие пользователи.

Ф.: — И такой еще вопрос. Нам понятно что такое «слайсинг» в обычных 3D принтерах. Что такое «слайсинг» в Foodini.

Э.С.: — В основном вы говорите о программе для слайсинга. Мы создаем свою программу слайсинга, потому что те, которые работают с традиционными материалами для принтеров, нам не подходят, так что у нас есть наша собственная программа слайсинга.

Ф.: — Эмилиро, и нам интересно, корда же Foodini появиться в продаже?

Э.С.: — Таким образом, в ближайшие недели до конца года мы намерены начать принимать предварительные заказы, и эти предварительные заказы будут отправлены в первой половине следующего года, вероятнее всего, летом. Хотя у нас будет несколько устройств, сделанных ранее, в марте или апреле, но это будут пробные образцы. Они будут для некоторых испытателей и некоторых конкретных клиентов.

Ф.: — Эмилио, а можно попросить провести экскурсию по твоему офису и показать, где создается Foodini.

Э.С.: — Давайте, я покажу Вам наш офис. Мы – стартап-компания, потому работаем в открытом пространстве, нас 15 человек, создающих Foodini. Мы находимся в Барселоне, в здании, которое принадлежит городскому совету.

Ф.: — Ну и нам, конечно же интересно увидеть сам принтер Foodini. Ты можешь показать нам его. Эмилио, скажи, ваша сиеста проходит вместе с Foodini?)

Э.С.: — Мы хотели бы, но это еще не разрешено! Здесь у нас есть один Foodini, на котором мы испытываем новые функции.

Это было интервью с создателем первого в мире пищевого 3D принтера Foodini, Эмилио Сепульведа. И ровно через неделю мы ждем вас, чтобы вместе посетить крупнейшую выставку Euromold. До встречи!

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

geektimes.ru

geektimes.ru