Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Использование роботов в операциях по шунтированию снижает осложнения

Использование робототехники в ходе операции по аортокорональному шунтированию сердца значительно снижает риск осложнений и срок послеоперационного восстановления у пациентов, пишет Eureka.

«Использование роботов при аортокорональном шунтировании является более безопасной альтернативой стандартному методу шунтирования. Применение робототехники менее травматично для пациента и значительно снижает смертность после таких операций», — приводятся в сообщении слова кардиохирурга Ричарда Кука из Университета Британской Колумбии.

В ходе шунтирования хирург создает новый маршрут к сердцу для богатой кислородом крови.

Использование робототехники позволяет врачу делать точные и ровные разрезы (без присущего человеку мельчайшего тремора рук) а так же позволяет работать с увеличенным 3D-образом больного сердца.

Исследования проводились в группе из 300 человек — мужчин и женщин 60 лет и старше, которым провели шунтирование с использованием робототехники. Врачи осуществляли операции, применяя хирургическую систему «да Винчи», которая позволяет хирургу видеть 3D-изображение высоко четкости внутренних органов пациента и управлять несколькими роботизированными руками с медицинскими инструментами с помощью особых систем управления.

Все больные выздоровели после таких операций и вернулись к обычной жизни спустя две недели. Врачам так же удалось на 20% сократить время пребывания больных после операции в стационаре, снизить потерю крови в ходе операции и существенно уменьшить количество послеоперационных рубцов у пациентов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости