Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Итоги заседания Совета директоров ОАО «РОСНАНО»

Совет директоров принял решение о финансировании инвестиционного проекта «ТМК: расширение производства высокотехнологичных сварных и бесшовных труб с повышенным комплексом свойств за счет направленного формирования наноструктур при деформационном и термическом воздействии».

Проект «ТМК»

Проект реализуется в рамках комплексной программы реконструкции производства на Северском трубном заводе (входит в ТМК) и предполагает завершение создания в ТМК производства высокопрочных, хладостойких стальных труб с повышенной стойкостью к коррозии. Повышенная прочность достигается за счет использования новой технологии, которая позволяет более рационально использовать механизмы упрочнения на наноуровне с внесением соответствующих корректировок в составы известных и новых сталей и сплавов. Продукция проекта будет применяться при реализации новых эффективных технологий добычи углеводородов на суше, на континентальном шельфе и в глубоководной части океана.

Окончательные параметры участия РОСНАНО в новом инвестиционном проекте будут раскрыты после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.

Положение о финансировании инвестиционных проектов

Совет директоров утвердил Положение «О порядке и условиях финансирования инвестиционных проектов ОАО «РОСНАНО», актуализированное в соответствии с новой Стратегией ОАО «РОСНАНО« до 2020 года в рамках реализации мероприятий, предусмотренных долгосрочным бизнес-планом компании, а также утвердил объемы финансирования проектов и цены выхода ОАО «РОСНАНО» из инвестиционных проектов, решения по которым принимает единоличный исполнительный орган ОАО «РОСНАНО».

В частности, Совет директоров компании по-прежнему утверждает основные параметры реализации и прекращения реализации инвестиционных проектов, объем финансирования которых со стороны компании превышает 1,3 млрд рублей. Утверждение параметров реализации и прекращения реализации проектов с объемом финансирования меньше этой суммы относится к компетенции единоличного исполнительного органа РОСНАНО. Ранее к компетенции Совета директоров также относились проекты с объемом финансирования меньше 300 миллионов рублей. Согласно принятому решению нижний предел исключен из компетенции Совета директоров. В то же время, решения о заключении, изменении и расторжении договоров инвестиционного товарищества, а также об утверждении параметров участия компании в инвестиционных фондах принимаются Советом директоров РОСНАНО вне зависимости от объема финансирования.


В связи с передачей ООО «УК «РОСНАНО» полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «РОСНАНО», Совет директоров принял решение о внесении ряда технических изменений в положения о комитетах по стратегии и аудиту при Совете директоров РОСНАНО, а также научно-техническом совете с целью приведения документов в соответствие с изменившейся структурой управления ОАО «РОСНАНО».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснано

rusnanonet.ru