Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Иванов: Россия профинансирует исследования по добыче рения из газа

Россия профинансирует научные исследования для выявления технологий добычи металла рения из газа, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Рений и его жаропрочные сплавы используются в авиа- и космической технике, в производстве электронных приборов, его соединения применяются так же как катализаторы при крекинге нефти.

«В новой ФЦП (Федеральной целевой программе развития Курильских островов на 2016–2025 годы) заказаны научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые позволят определить, возможно ли создать нам свою уникальную технологию, возможна ли добыча рения из газа», — заявил Иванов на встрече с жителями Курильска.

Объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) развития Курил на 2016–2025 годы составит 64 млрд рублей.

Он добавил, что,

в случае позитивного ответа на этот вопрос, также будет изучен мировой рынок рения и спрос на него.

«Он (рений) очень дорогой, но спрос на него — 10 тонн в год на весь мир», — заметил Иванов.

Глава администрации президента подчеркнул, что один из вулканов острова Итуруп вообще выбрасывает рений бесплатно, но в газообразном состоянии.

«Технологии добычи рения из газа в мире не существует», — констатировал он, добавив, что если бы такая технология существовала, то Россия давно бы ее купила.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (16 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости