Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Канадские озера превращаются в желе. Это происходит из-за кислотных дождей.

-->

Новое исследование ученых из Кембриджского университета (Великобритания) показывает, как кислотные дожди приводят к взрывному увеличению популяции желеобразного планктона определенного типа, которое угрожает засорить системы фильтрации питьевой воды.

popmech-calcium-loss.jpg

Такие осадки вызывают уменьшение содержания кальция в почве вокруг озер, что, в свою очередь, приводит к гибели такого планктона, как Daphnia, и размножению их «конкурентов» — Holopedium.

popmech-holopedium.jpg

Как результат, многие из озер в Канаде, которые являются источниками 20% питьевой воды в стране, теперь выглядят как чаши, полные желе.

popmech-handful-holopedium.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (5 votes)
Источник(и):

popmech.ru