Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Хабаровский край и С.-Петербург будут сотрудничать в сфере поддержки инноваций

В рамках Дней Хабаровского края в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол по вопросам создания и развития инновационной инфраструктуры, направленной на поддержку малого и среднего бизнеса.

Встреча прошла в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Северной столицы. В диалоге приняли участие представители Правительства Хабаровского края и регионального бизнеса, администрации Санкт-Петербурга, руководители инфраструктурных объектов. Выступающие отметили схожесть проблем в развитии МСП, занятого в реальном секторе экономики, и обсудили основные инструменты поддержки бизнеса.

Хабаровский край представил ключевые инфраструктурные объекты региона, способствующие развитию малого и среднего предпринимательства. Особый интерес у принимающей стороны вызвали механизмы поддержки инновационного бизнеса, которые реализует Дальневосточное агентство содействия инновациям. В частности, речь шла о региональном центре инжиниринга и центре кластерного развития, которые содействуют предприятиям, реализующим приоритетные инновационные и кластерные проекты.

Кроме того, большое внимание петербургские специалисты уделили особенностям работы электронной торговой сельхозплощадки, которая уже четвертый год помогает сельхозтоваропроизводителям Хабаровского края сбывать свою продукцию. Данный ресурс позволяет устанавливать прямые связи между производителями, переработчиками и потребителями продукции, а также упрощает процесс поставки сельхозпродукции от производителя к конечному потребителю.

Санкт-Петербург, в свою очередь, поделился накопленным практическим опытом создания таких объектов инфраструктуры, как бизнес-инкубаторы и технопарки. Об особенностях поддержки производственного и инновационного предпринимательства рассказали руководители бизнес-инкубаторов «Ингрия» и «Первый городской».

В завершение встречи участники круглого стола приняли решение создать специальную рабочую группу, которая будет развивать намеченные направления сотрудничества в сфере поддержки инновационного бизнеса.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа