Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медицинское приложение позволит диагностировать желтуху у новорожденных

-->

Инженеры и физики из Вашингтонского университета разработали приложение для смартфона, которое получило название BiliCam. Суть приложения состоит в том, что оно может обнаружить желтуху у новорожденных, только лишь используя камеру смартфона, вспышку и цветовую калибровочную карту размером с обычную визитку. Желтуха характеризуется желтоватым цветом кожи, что появляется в результате чрезмерного количества пигмента билирубина в крови. Сильная желтуха может даже стать причиной развития ядерной желтухи (осложненной формы) и даже повредить мозговые ткани.

bili-app.jpg

Приложение предназначено для использования как родителями, так и врачами в качестве инструмента для скрининга, вместо анализа крови. Скрининг рекомендуется проводить в первые дни после рождения. Приложение работает путем расположения калибровочной карты на живот ребенка, после чего делается фотография живота с картой на ней. Приложение использует карту для калибровки и подсчета разных цветовых оттенков кожи. Полученная информация затем отправляется в «облако» и анализируется алгоритмами машинного обучения. После чего результат отправляется обратно на приложение, и происходит это в считанные секунды.

Приложение уже было протестировано в процессе клинических исследований на 100 новорожденных в медицинском центре университета. Анализ крови и BiliCam были сопоставлены на детях, возрастом между двумя и пятью днями. BiliCam показал довольно внушительные результаты. Исследователи планируют протестировать BiliCam как минимум на 1000 новорожденных, особенно на тех, у кого темная пигментация кожи. И ученые надеются, что смогут в течение пары следующих лет получить одобрение от Минздрава.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

http://www.gizmonews.ru/…orozhdennyx/