Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

МГУ вошёл в топ-50 лучших вузов мира по двум направлениям подготовки (Мировые новости)

В число 50 лучших вузов мира по математике и физике вошёл Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова

Он занял 49 место по обеим дисциплинам в рейтинге QS World University Rankings by Subject 2014.

В общей сложности исследование проводилось по 30 направлениям подготовки. Лидирующие места в рейтинге принадлежат в основном американским и британским вузам: Гарвардскому, Стэнфордскому, Оксфордскому, Кембриджскому университетам, а также Массачусетскому технологическому институту.

Что касается МГУ им. М. В. Ломоносова, в рейтинге по физике в прошлом году он занимал место во второй половине сотни, а в математике текущий результат несколько хуже прошлогоднего – тогда МГУ был на 42 месте.

Кроме того, университет вошёл в сотню лучших вузов по философии и современным языкам. В части рейтинга со 101 по 150 место МГУ отмечен по химии, наукам о Земле и Мировом океане, компьютерным технологиям и информационным системам. В категории со 151 по 200 место российский вуз попал в рейтинг по машино- и самолётостроению, наукам о материалах, статистике и операционным исследованиям.

«Рейтинг QS World University Rankings by Subject подтвердил высокий международный авторитет нашего университета. Но независимо от этого следует улучшать работу по всем направлениям, чтобы и дальше оставаться одним из лучших университетов мира», – прокомментировал новость ректор МГУ Виктор Садовничий.

Помимо МГУ, из российских учебных учреждений в рейтинги QS попал только Санкт-Петербургский государственный университет. Как и в 2013 году, он занимает одно из мест в кластере 151–200 по математике.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Наука и технологии РФ

i-russia.ru