Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Microsoft успела раньше Apple запустить на рынок умные часы

Компания Microsoft представила умные часы Microsoft Band, успев к критически важному для многих производителей электроники периоду перед рождественскими праздниками. Об этом сообщается на сайте Microsoft.

Слухи о том, что Microsoft разрабатывает носимое устройство, ходили на рынке несколько месяцев. Кроме того, в нескольких онлайн-магазинах приложений, влючая Mac App Store и Windows Phone Store, в среду случайно были обнаружены страницы приложения Microsoft Health, которое интегрирует фитнес-данные.

В результате Microsoft представила умные часы, стоимость которых в США составит 199 долларов и которые уже можно заказать в онлайн-магазине Microsoft Store или в физических магазинах компании.

Microsoft обещает начать доставку Band по предзаказам в ближайшее время.

«Microsoft Band, первое устройство на базе Microsoft Health, поможет вам достичь своих целей в фитнесе, отслеживая пульс, число шагов, количество расходуемых калорий и качество сна. Кроме того, оно поможет вам в работе, обеспечивая предпросмотр электронных писем и отображая напоминания из календаря», – говорится в описании устройства.

Microsoft решила сделать свои часы кросс-платформенными – они совместимы со смартфонами на платформах Android 4.3 и более поздних, Windows Phone 8.1, а также iPhone моделей 4S и выше.

По сути, это должно дать компании преимущество над многими нынешними моделями умных часов – например, представленные в сентябре Apple Watch смогут интегрироваться только с iPhone.

Microsoft Band обеспечит 24-часовой мониторинг пульса, оценку дистанции с помощью GPS, а также измерение ультрафиолетового излучения. Часы покажут пользователю график его сна с легкими и глубокими фазами и количеством просыпаний – таким образом, Microsoft подразумевает, что пользователь будет носить умные часы и ночью.

pic_2_14.jpg Рис. 1. Фото: microsoft.com.

Microsoft Band позволит просматривать текстовые сообщения со связанного с часами смартфона, видеть входящие звонки и голосовые сообщения, а также получать информацию об обновлениях друзей в Twitter или Facebook.

Устройство будет оснащено голосовым помощником Cortana, который Microsoft представила ранее в этом году. Cortana позволит голосом делать заметки и устанавливать напоминания на связанный с часами смартфон на платформе Windows 8.1, а также обеспечит пользователя навигационными подсказками на дороге.

Ранее упомянутый «облачный» сервис Microsoft Health, установленный на устройстве, будет собирать данные из других фитнес-устройств пользователя и сторонних приложений формата RunKeeper и MyFitnessPal.

В будущем, говорит Microsoft, помимо физической активности, устройство сможет отслеживать режим питания пользователя, режим «работа-отдых» и другие аспекты повседневной жизни.

Microsoft Band оснащен дисплеем с диагональю 1,4 дюйма и разрешением 320 на 106 точек. Компания заявляет, что полностью устройство будет заряжаться за 1,5 часа, а аккумулятора при нормальном использовании хватит при этом на 48 часов. В часы встроен сенсор пульса и температуры тела, гироскоп, GPS-модуль, вибродатчик, используемый в качестве будильника и сообщающий о приходе новых уведомлений, а также ряд других сенсоров. Из модулей связи у Microsoft Band – Bluetooth LE 4.0.

Microsoft весьма вовремя анонсировала собственное носимое устройство. До сих пор на рынке доминировали умные часы, совместимые с Android-смартфонами. Apple планирует запустить Apple Watch на рынок только в начале следующего года и по цене почти вдвое выше – от 349 долларов. За это время кросс-платформенные Microsoft Band смогут найти своего покупателя в предпраздничный сезон.

Запуск носимых гаджетов для крупных компаний до сих пор представляет экспериментальный характер, но в 2015 году их рынок должен составить 7,1 миллиарда долларов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru