Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Михаил Эпштейн: «Очень важно, чтобы учителя могли получать поддержку на местах»

26 ноября в Москве открылся совместный ресурсный центр Школьной Лиги РОСНАНО и Московского городского педагогического университета. Это десятый центр Лиги в российских регионах: ранее подобные центры были открыты в Башкортостане, Белгородской области, республике Калмыкия, Мурманской области, Пензенской области, Самарской области, Томской области, республике Чувашия и Санкт-Петербурге. Деятельность этих центров направлена на реализацию программы развития естественнонаучного образования в школах.

О необходимости открытия ресурсных центров в регионах рассказал на открытии генеральный директор Школьной Лиги Михаил Эпштейн:

«Очень важно, чтобы учителя могли получать поддержку на местах, поэтому и появляются региональные ресурсные центры, которые помогают учителям работать с ребятами. Я убежден, что дети сами по себе талантливыми не становятся. Кроме родителей, которые передают детям свои гены, у каждого талантливого ученика всегда рядом есть учитель, который помог ему таким стать. Чем больше мы поможем таким учителям, тем больше у нас будет талантливых детей.»

dscn0908.jpg

Ресурсные центры в каждом городе отличаются друг от друга. При создании учитывается специфика региона. Например, в Пензе ресурсный центр создан на базе системы бизнес-инкубаторов. В Чувашии ресурсный центр открыт на базе одной из школ, входящих в Школьную Лигу РОСНАНО. В Москве проект открытия первого в городе ресурсного центра реализован совместно с МГПУ.

«Такое мощное партнерство, как в Москве, складывается впервые. МГПУ – серьезный университет, работающий со всеми школами города и имеющий прекрасную технологическую базу. Мы рассчитываем, что в результате нашего взаимодействия мы сможем создать такую модель, которую потом можно будет предлагать другим регионам», – отметил Михаил Эпштейн.

dscn0820.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru