Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Минсельхоз России заключил соглашение о сотрудничестве с РОСНАНО

24 ноября министр сельского хозяйства России Николай Федоров выступил с докладом об инновационных технологиях в сфере сельского хозяйства. Он рассказал об участии институтов развития в проектах АПК. Так, Минсельхоз заключил соглашение о сотрудничестве с РОСНАНО, ведется работа по подготовке аналогичного договора с фондом «Сколково».

В 2015 году в рамках программы развития сельского хозяйства предусмотрена поддержка инновационных проектов. Гранты будут выделяться разработчикам ноу-хау при условии софинансирования их проектов со стороны бизнеса. При этом доля федерального бюджета составит 60%, внебюджетных источников – 40%. На эти цели до 2020 года предусмотрено выделить 5,32 млрд. рублей. Проекты будут отбираться на конкурсной основе.

Кроме того, для коммерциализации достижений в области селекции, семеноводства и племенного дела Министерство сельского хозяйства планирует использовать механизмы субсидирования инвесткредитов и проектного финансирования.

«Мы предлагаем в проекте новой редакции госпрограммы предоставлять субсидии бюджетам субъектов Федерации на возмещение до 20% прямых понесенных затрат со стороны сельхозтоваропроизводителей на создание селекционно-семеноводческих центров. Из региональных бюджетов предлагаем, чтобы тоже было участие, порядка 5%. Это позволит полнее использовать потенциал продуктивности сортов и гибридов, увеличить урожайность основных сельхозкультур до 30–40% и обеспечить в основном импортозамещение на рынке семян», – отметил Николай Федоров.

Глава ведомства также сообщил о том, что проведен анализ инновационной активности в сфере АПК в регионах. Программу развития на основе кластерного подхода, по мнению министра сельского хозяйства России, целесообразно разработать в каждом регионе, где аграрный сектор развит или же правительство региона планирует развивать это направление.

«Здесь, очевидно, нужен подход универсальный, должны объединяться НИИ, образовательные и консалтинговые организации, бизнес–структуры, охватывающие все стадии научно–технологического цикла от научной разработки, ее внедрения и производства товарной продукции», – добавил Николай Федоров.

Он также привел цифры, свидетельствующие о развитии в сфере модернизации сельхозпроизводства. Так, в организациях АПК в среднегодовом исчислении за последние 15 лет урожайность зерновых увеличилась более чем на 22%, кукурузы – на 66%, сахарной свеклы – почти на 80%, подсолнечника – более чем на 43%, картофеля – более чем на 63%, овощей открытого грунта – без малого на 60%.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

Strategyjournal.ru

НОР