Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

МИЦ «НМКН» МВТУ им. Н.Э. Баумана улучшил свойства арамидных нитей

Специалисты МИЦ «НМКН» («Композиты России») МВТУ им. Н.Э. Баумана разработали арамидные нити с повышенным модулем упругости и термостойкостью, а также технологию их изготовления и переработки для оптических кабелей специального назначения.

Отечественная разработка призвана заменить зарубежные аналоги по насыщению перспективного российского рынка.

Улучшенная сопротивляемость ветровой и ледовой нагрузке, благодаря повышению гибкости кабеля, стала одной из задач проекта. Также в ходе работ было достигнуто увеличение защиты от механических сторонних повреждений благодаря свойствам модернизированных арамидных нитей, призванных защищать оптическое волокно. Дополнительными преимуществами ноу-хау стали также возможность варьировать длину кабеля и гладкая поверхность нити, не меняющая своих свойств при ее переработке в кабель.

Разработка уже прошла все технические испытания, подтвердившие повышенные прочностные характеристики, в том числе и в сравнении с ведущими производителями из Китая, США, Японии и Кореи.

«Такие средства передачи данных как кабели, нуждаются в самом высоком уровне защиты от любых видов повреждения, — отметил Директор Инжинирингового Центра «Композиты России» Владимир Нелюб. — Наша разработка способна обеспечить защиту, как от сложных погодных условий, так и от любых механических повреждений. Надеюсь, в скором времени это смогут оценить все отечественные и не только производителей кабелей, заинтересованные в качестве своей продукции, а наши кабельные заводы смогут смело перейти на отечественный импортозамещающий продукт.


МВТУ им. Н.Э. Баумана — Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана

Первый технический университет в России. Обучение в МВТУ им. Н.Э. Баумана ведется на 19 факультетах дневного обучения. Работает, аспирантура и докторантура, два профильных лицея. МВТУ им. Н.Э. Баумана осуществляет подготовку более 19 тысяч студентов практически по всему спектру современного машино- и приборостроения. Научную и учебную работу ведут более 320 докторов и около 2000 кандидатов наук. Всего Университет выпустил около 200 тысяч инженеров. Основными структурными подразделениями университета являются научно-учебные комплексы, имеющие в своем составе факультет и научно-исследовательский институт. МИЦ «НМКН»

Межотраслевой инжиниринговый научно-образовательноый центр «Новые материалы, композиты и нанотехнологии»

Ведущий инжиниринговый центр РФ в области разработки композиционных материалов и изделий на их основе. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых услуг от разработки новых материалов и технологий их переработки до проектирования и производства изделий на их основе в основных производственных отраслях, в том числе в транспортной, строительной, энергетической, нефтегазовой, нефтехимической отраслях и биомедицине.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

Пресс-служба МИЦ «НМКН»

rusnanonet.ru