Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Mx3D-Metal - трехмерный принтер, способный создавать металлические структуры любой сложности

Область технологий трехмерной печати развивается в нынешнее время семимильными шагами, но, несмотря на это, трехмерная печать находится еще в младенческом возрасте. Известно, что при помощи трехмерных принтеров легко можно изготавливать массу пластмассовых безделушек, а вот серьезных вариантов промышленного использования 3D-принтеров еще не так уж и много.

Стараясь заполнить этот пробел, масса исследователей работает в направлении практического использования технологий трехмерной печати. Йорис Лаарман (Joris Laarman), достаточно известный специалист в этой области, создал новый тип трехмерного принтера на базе промышленного робота, который может делать структуры из металла, двигаясь с изяществом кисти художника.

20140222_3_2.jpg Рис. 1.

Новый принтер-робот Йориса Лаармана весьма походит на его предыдущую работу, принтер MX3D-Resin, который использует быстрозатвердевающий полимерный материал для печати объемных структур любой степени сложности.

Робот Mx3D-Metal является наполовину принтером и наполовину сварщиком. При помощи различных режимов и технологий электродуговой сварки это устройство может создавать структуры из стали, нержавеющей стали, алюминия, бронзы и меди.

«Наваривая на уже существующие элементы слои дополнительного металла, мы можем печатать любую структуру прямо в пространстве, и делать это с достаточно высокой скоростью» – рассказывает Лаарман.

Для реализации такой сложной сварочно-печатной технологии был разработан специальный комплекс управляющего программного обеспечения. Это программное обеспечение управляет по отдельности робототехнической и сварочной частью робота Mx3D-Metal, позволяя при его помощи делать различные типы трехмерных линий, прямых, изогнутых и спиральных, что требует особых параметров настройки.

В конечном счете Лаарман планирует создать унифицированный интерфейс для принтеров Mx3D-Metal, MX3D-Resin и им подобных, который будет достаточно прост для того, чтобы им мог пользоваться любой человек, имеющий начальные навыки работы с программами автоматизированного проектирования (computer aided design, CAD).

По мнению Лаармана такой поход может обеспечить быстрое продвижение в промышленность и начало широкого применения принтеров типа Mx3D-Metal.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (16 votes)
Источник(и):

1 .dailytechinfo.org

2. gizmag.com