Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нанотрубки используют для целевой поставки медицинских препаратов в органы

Ученые во главе с исследователями из лаборатории Лоуренса Ливмо создали новый тип ионного канала на основе коротких углеродных нанотрубок.

Эти нанотрубки могут быть вставлены в искусственные двухслойные и живые клеточные мембраны для создания крошечных пор, по которым перемещается вода, протоны, маленькие ионы и ДНК.

Разработка важна для будущего здравоохранения и биоинженерии. Нанотрубки могут использоваться для поставки препаратов в организм, а также могут служить источником новых биодатчиков и устройств для секвенирования ДНК, а также использоваться в качестве компонентов искусственных клеток.

Исследователи уже давно интересуются созданием искусственных аналогов биологических мембранных каналов, которые будут обладать высокой эффективностью и уникальной селективностью для транспортировки ионов и молекул, которые есть в натуральных системах. Однако прежние попытки сталкивались с проблемами во время работы с искусственными материалами, и до сих пор ни разу не удалось добиться аналогичных способностей, что есть у биологических белков.

В отличие от приема таблетки, которая медленно рассасывается и поступает в организм в целом, углеродные нанотрубки помогут воздействовать на определенную область, чтобы процесс лечения не затронул другие органы вокруг.

«Существует масса препаратов, которые превосходно действуют на один орган, но чрезвычайно токсичны для другого», заявил биофизик Александр Ной, старший автор статьи, опубликованной в издании Nature. „Именно потому будет лучше, если удастся направлять препарат в определенную часть тела, минуя остальные“.

003_1_37.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (5 votes)
Источник(и):

INNOVANEWS.RU – Новости мира инноваций