Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Научный центр «дочки» РОСНАНО откроется в Москве

Биофармацевтическая компания «БАЙНД (РУС)», «дочка» портфельной компании ОАО «РОСНАНО» и американской BIND Therapeutics, в четверг в московском технопарке «Слава» откроет свой новый научно-исследовательский центр, в котором будут разрабатываться лекарства направленного действия против рака, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

Планируется, что в церемонии открытия примут участие президент BIND Therapeutics Скотт Миник, председатель правления Управляющей компании «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральный директор «БАЙНД (РУС)» Эльмира Сафарова, руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров.

В октябре 2011 года производители вакцин и противораковых препаратов, американские Selecta Biosciences и BIND Biosciences, подписали инвестиционные соглашения с ОАО «РОСНАНО» по совместному проекту. В его ходе в РФ будет развернут полный цикл создания инновационных лекарств — от этапа научных исследований до производства. «БАЙНД (РУС)» основана в 2011 году для реализации совместного проекта РОСНАНО и BIND Therapeutics.

Одна из важнейших задач российского проекта — трансфер передовых западных технологий в области фармакологии и медицины в Россию. Российский филиал стал первым подразделением BIND Therapeutics за пределами США.


BIND Therapeutics

Компания-разработчик технологической наномедицинской платформы Accurins, которая позволяет адресно доставлять лекарства в органы и ткани. Одним из основателей компании стал известный ученый Роберт Лангер, которого в последние годы называют одним из вероятных кандидатов на Нобелевскую премию.

В 2013 году BIND Therapeutics завершила процесс IPO на NASDAQ, а также начала в США и России вторую стадию клинических исследований препарата BIND-014 для лечения рака простаты и рака легкого.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

По информации РИА Новости

rusnanonet.ru