Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Недостаток сна ведет к разрушению мозга, считают ученые

Недостаток сна ведет к повреждениям головного мозга, выяснили шведские ученые, результаты их работы опубликованы в журнале SLEEP.

Сотрудники Университета Упсалы провели эксперимент, в котором участвовали 15 молодых мужчин-добровольцев. Эксперимент состоял из двух частей: в течение одной ночи «подопечные» ученых спали около восьми часов, но бодрствовали на протяжении другой ночи.

Оказалось, что

бессонное времяпровождение привело к повышению в крови добровольцев содержания белковых молекул NSE и S-100B.

Как правило, такое происходит при повреждении тканей мозга.

«Наши результаты показывают, что отсутствие сна может способствовать развитию нейродегенеративных процессов», — отметил руководитель работы Кристиан Бенедикт (Christian Benedict).

По его словам, хороший сон необходим для поддержания здоровья мозга.

Ранее другие ученые показали, что

недостаток сна ведет к развитию ожирения, повышает риск возникновения инфаркта и инсульта и даже увеличивает вероятность развития рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

927425738.jpg Рис. 1.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (18 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости