Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нейробиологи выяснили, почему что-то запоминается, а что-то забывается

Формирование памяти человека зависит от дендритов — разветвлённых отростков мозговых нейронов, которые по форме напоминают ветку дерева. Именно дендриты играют решающую роль в том, что сохраняется или забывается в памяти, говорится в исследовании, опубликованном в Nature.

«Есть много теорий о памяти, но очень мало данных о том, как отдельные нейроны фактически хранят информацию. Теперь мы обнаружили сигналы в дендритах, которые считаем очень важными для обучения и памяти. Наши результаты могут объяснить, почему некоторые переживания запоминаются, а другие забываются», — говорит Даниэль Домбек, один из соавторов исследования, доцент нейробиологии в WCAS.

Ученые использовали в своем исследовании уникальный сканирующий микроскоп, с помощью которого наблюдали за работой нейронов и дендритов по формированию памяти. Исследователи считают, что

выводы о роли дендритов в сохранении воспоминаний могут помочь в борьбе с расстройствами памяти или тяжелыми недугами, такими как болезнь Альцгеймера.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.6 (10 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости