Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Немцы интересуются производством светодиодных светильников в Ленинградской области

Гатчинский филиал ОАО «ЛОЭСК» заинтересован сотрудничеством с немцами по производству энергосберегающих светильников для города. Сейчас их установкой занимается местная компания ООО «МИТО», продавая светильники по цене ниже европейского аналога в 2–3 раза с учетом экспортной пошлины. Если ЛОЭСК договорится с немцами о создании совместного предприятия (СП) в Ленинградской области, то это существенно снизит стоимость их светильников, и, кроме того, компания сможет самостоятельно зарабатывать на их производстве.

На прошлой неделе Гатчинский филиал ЛОЭСКа посетила делегация немецких градоначальников, в числе которых Йоханнес Арнольд из города-побратима Эттлинген. С 2009 года компания договаривается с ними о создании СП по производству светодиодных светильников для городского пространства.

«Они более мощные и энергосберегающие. Кроме того, эти светильники могут быть подтверждены диммированию – регулированию светового потока в зависимости от степени освещенности на улицах и времени суток. Если вечером нужна более интенсивная освещенность, то ночью ее можно приглушить с помощью телемеханики, которая работает на системе GPS», – поясняет главный инженер филиала Любовь Волкова.

По словам Любови Волковой, переход на светодиодные светильники был продиктован указом экс-президента Дмитрия Медведева об энергоэффективности. Он предлагал полностью отказаться от ламп накаливания мощнее 75 Вт к 2014 году.

Впрочем, администрация в Гатчине не особо заинтересована в закупке новых светильников и в проведении их тестовых испытаний, отмечают в филиале ЛОЭСКа. Он занимается этим самостоятельно, так как по специфике светильники – это сети 0,4 кВ, которые эксплуатируются по тем же правилам, по которым работает сетевая компания.

На сегодня Гатчинский филиал ЛОЭСКа установил всего четыре светодиодных светильника на улице Лейтенанта Шмидта и готовит к тестовым испытаниям еще 5–6 штук, рассказала госпожа Волкова.

«Этим занимаются энтузиасты, которым дали территорию в учебно-производственном предприятии всесоюзного общества слепых. Здесь экспериментальная лаборатория, и потому не торгуют большими объемами», — добавляет она.

Как выяснило Live-Energo, это компания «МИТО», которая, в частности, сотрудничает с американской фирмой CREE.

«Она поставляет оборудование для светодиодных светильников и проводит его аттестацию», – пояснил директор «Мито» Вячеслав Арутюнов. Он отметил, что срок их работы достигает 50 тысяч часов без снижения мощности и до 100 часов с уменьшением заряда на 30%.

По словам господина Арутюнова, филиал ЛОЭСКа сейчас покупает светильники мощностью 700–800 Вт за 13 тысяч рублей. Тем временем у немцев они в 2–3 раза дороже.

«Во-первых, из-за экспорта, а во-вторых, из-за пошлины на экспорт. При этом сами светодиоды дороже, чем у наших производителей», – подчеркивает главный инженер Гатчинского филиала ЛОЭСКа.

Вероятно, создание СП с немцами в Ленинградской области существенно снизит стоимость их светильников, и, кроме того, ЛОЭСК сможет самостоятельно зарабатывать на их производстве. Но пока компания не подписала конкретных соглашений с иностранцами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Live-energo.ru

НОР