Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая стратегия Переславского технопарка - итоги брифинга

27 февраля 2014 года в пресс-центре «Переславского технопарка» состоялся брифинг, на котором руководители предприятия прокомментировали проходящие в настоящее время изменения в структуре технопарка и связанные с ней кадровые перестановки.

Перемены, происходящие в «Переславском технопарка», связаны с корректировкой его стратегии развития. До недавнего времени сфера деятельности «Переславского технопарка», входящего в группу компаний «ИНПАРК», охватывала две обширных области, одна из которых направлена на развитие промышленности, бизнес-инкубатора и инноваций, а вторая – связана с теплоэнергетикой и снабжение горячей водой 80% жителей Переславля-Залесского посредством котельной, находящейся на его площадке. Оба направления работы одинаково важны, поэтому было принято решение разделить их и назначить руководителей для каждой области деятельности.

В ходе корректировки стратегии было принято решение вывести из «Переславского технопарка» направление теплоснабжения, создав для него отдельную «Переславскую энергетическую компанию».

До последнего времени оба направления курировал директор Технопарка Д.А.Черечукин. Он пришел в компанию «Инпарк» в 2008 году, имея за плечами солидный послужной список. Всего через год был назначен директором «Переславского Технопарка». К числу достижений Дмитрия Анатольевича можно отнести тот факт, что за период его работы на этом посту число резидентов Технопарка увеличилось с 50 до 130, а количество работающих на предприятии выросло до 3000 человек, был нормализован график выплаты зарплат. По инициативе Д.А.Черечукина компания начала реализовывать благотворительные проекты в Переславле, в частности, оказывая поддержку детскому хоккейному клубу. Зная Дмитрия Анатольевича как отличного управленца, в прошлом году жители Переславля оказали ему доверие, избрав его депутатом городской Думы. Заслуга Дмитрия Анатольевича в том, что всегда умел находить общий язык с руководством города при решении трудных вопросов теплоснабжения города, добивался успеха в непростых переговорах с поставщиками ресурсов.

Однако дальнейшее развитие компании потребовало концентрации усилий на каждом направлении. В связи с этим руководством ГК «ИНПАРК» было принято решение о выводе котельной, служб транспортировки воды, энергоцеха и иных коммунальных и энергетических подразделений из «Переславского технопарка» и создания новой структуры – «Переславской энергетической компании». Возглавить ее поручили Д.А.Черечукину. Директором «Переславского технопарка» назначена Татьяна Александровна Закурдаева.

Татьяна Александровна работает в группе компаний «ИНПАРК» также с 2008 года, где начала свой с управления московским индустриальным парком (он расположен в районе Восточном административном округе в районе 3-го транспортного кольца, площадь земли – 10 га). За период руководства этой площадкой она зарекомендовала себя как эффективный управленец  – ей удалось увеличить выручку арендного бизнеса в 2 раза. Сейчас Т.А. Закурдаева руководит коммерческим департаментом всей группы компаний «ИНПАРК», в которую индустриальные в Переславле-Залесском, Москве и Красноярске. Теперь к её обязанностям добавилось полное руководство «Переславским технопарком» в качестве директора. Кроме того, Татьяна Александровна является активным общественным деятелем – руководителем департамента Региональной общественной организации «Женщины нашего города», в рамках которого она занимается реализацией благотворительных проектов, поддержкой детских домов и волонтёрством.

В ходе беседы с журналистами оба руководителя выразили уверенность в том, что разделением функций работа в общем и целом будет более эффективной.

«Работа по развитию технопарка предстоит долгая, – отметила Татьяна Закурдаева, – Впрочем, мы уже начали и ведём поиск новых партнёров».

Что касается производственной деятельности, то здесь новый руководитель «Переславского технопарка» отметила реализацию инновационных проектов, более эффективное использование уже имеющихся мощностей и чисто географическое расширение площадки технопарка – ещё на 40 гектаров. Помимо привлечения новых резидентов, это окажет положительное влияние на развитие Переславля, в том числе на увеличение потока туристов, что автоматически повлечёт за собой развитие местного предпринимательства.

«В наших стратегических планах – сделать «Переславский технопарк» градообразующим предприятиям, каким когда-то был завод «Славич». Для этого у нас есть все возможности», – сказала Т.А. Закурдаева.

А в ближайшей перспективе планируется развивать парк высоких технологий, который в настоящее время представлен несколькими предприятиями: «Микрон», «Алюслав», «Люмпекс», «Экослав» и др. По словам Татьяны Закурдаевой, ведутся переговоры с серьезными российскими и иностранными инвесторами, в их числе крупные компании, оказывающие широкий спектр телекоммуникационных услуг.

«Мы даем себе отчет, что Переславль, это, прежде всего, город с многовековой историей, который входит в туристический маршрут «Золотое кольцо». Поэтому очень ответственно подходим к выбору потенциальных резидентов. Любым переговорам предшествует экологическая экспертиза проектов. Ни одно «грязное», с точки зрения защиты окружающей среды, производство не появится на территории «Переславского технопарка, – отметила директор «Переславского технопарка» Т.А. Закурдаева. – У нас уже были, предложения по размещению производств по переработки аккумуляторов и малой металлургии, от которых мы, естественно, отказались. Главный критерий – безопасность производства, только потом – получение прибыли».

Татьяна Закурдаева и Дмитрий Черечукин также поделились планами увеличения мощности котельной – как для обеспечения будущего развития всего города Переславля, так и для нужд технопарка:

«Снижение стоимости энергоресурсов – а они сегодня составляют весомую часть себестоимости конечного продукта – позволит привлечь в Переславль новых предпринимателей и поможет развитию рентабельного бизнеса. Городу это даст новые рабочие места и увеличение доходной части бюджета – за счёт новых налоговых поступлений».

Также руководители коснулись и проблемных вопросов, связанных с теплоэнергетическим комплексом и долгами за газ. Д.А. Черечукин развеял сомнения в том, что эти проблемы трудноразрешимы:

«Мы плотно работаем как с должниками, так и с поставщиками энергоресурсов исключительно в правовом поле. Из года в год складывается так, что зимой традиционно долги в несколько раз выше, чем летом. Теперь расчётами за газ будет заниматься «Переславская энергетическая компания», – она стопроцентная преемница «Переславского технопарка». Кроме того, у нас сложились нормальные отношения с руководством города, и мы в свою очередь постараемся сделать всё, чтобы переславцы всегда были с теплом и горячей водой. Надеемся, что постепенно эта проблема будет решена».

«Работа предстоит большая и достаточно кропотливая, – резюмировала в завершении встречи директор Переславского технопарка Татьяна Закурдаева. – Кроме развития площадки технопарка у нас намечены также и социальные проекты с привлечением молодёжи. Но в целом общая стратегия развития технопарка будет способствовать сохранению квалифицированных кадров и увеличению промышленного потенциала города Переславля-Залесского».

Справка о компании:

Группа компаний «Инпарк» — сеть инновационных научно-исследовательских и производственных технопарков, расположенных в Москве, Переславле-Залесском («Переславский технопарк») и Красноярске. Компания обладает разветвленной инфраструктурой, обеспечивающей резидентов всеми услугами, необходимыми для их полноценного функционирования и интенсивного развития. Общее количество площадей «Инпарка» более 600 000 кв. м., среди резидентов более 400 компаний, в том числе крупнейшие отечественные и зарубежные предприятия – лидеры в своих сферах деятельности.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (4 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru