Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новосибирская область торопит развитие кластерного подхода в России

22 мая 2014 года врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий выступил с докладом в Совете Федерации. Как следует из текста доклада, опубликованного на сайте регионального правительства, в Новосибирске еще в 2012 году разработана и утверждена концепция кластерной политики региона.

В 2013 году сформирован инновационный кластер информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области, получивший поддержку российского правительства.

«На стадии формирования находятся протокластеры в сферах приборостроения, силовой электроники, новых керамических материалов и нанотехнологий, — говорится в докладе Владимира Городецкого. — Список существующих кластеров не является закрытым. Вокруг кластеров активно развиваются смежные отрасли, формируется не только производственная, но социальная инфраструктура».

С развитием центра инновационных процессов, а именно самой столицы региона, областные власти, по данным Городецкого, утвердили схему территориального планирования Новосибирской агломерации.

«Общая задача условно единой территории — настройка инновационных и всех других бизнес-процессов по единому стратегическому плану, создание необходимой энергетической и транспортной инфраструктуры, более рациональное использование трудовых ресурсов, создание особой социально-культурной среды, и, в конечном счете, создание территории наиболее комфортной для проживания, труда и отдыха людей», — говорится в докладе Городецкого.

При этом отмечается, что успех реализации главной стратегической цели развития области во многом зависит от созданных на региональном и федеральном уровне механизмов господдержки инновационной деятельности.

Поэтому, как следует из доклада, власти региона обратились к Совфеду с предложением инициировать вопрос разработки проекта федерального закона о кластерной политике в РФ и госпрограммы РФ развития инновационных кластеров в субъектах страны.

Также власти Новосибирской области предлагают ускорить рассмотрение и принятие ФЗ «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации», и многое другое.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новосибирск. Лента региональных новостей, Денис Васильев

rusnanonet.ru