Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый противовоспалительный препарат разработали приморские ученые

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместно с сотрудниками ДВО РАН разработали новый противовоспалительный препарат на основе «пушечного дерева», который в будущем может быть использован для лечения ряда онкологических заболеваний, сообщил в четверг РИА Новости представитель вуза.

«Ученые получили новый потенциальный противовоспалительный препарат путем синтеза коуропитина, выделенного из так называемого "пушечного дерева», и объединением его с гелевой основой", — рассказал собеседник агентства.

По его словам,

лечебные свойства коуропитина были известны еще древнекитайской медицине. Современные ученые выявили, что он обладает биологической активностью широкого спектра действия, и теперь фармакологи во всем мире пристально изучают этот алкалоид.

«Исследовательской группе удалось получить чистейший коуропитин в лаборатории, смешав изотин с перманганатом калия — марганцовкой. Именно этот простой и дешевый способ, разработанный старшим научным сотрудником Школы естественных наук ДВФУ Таисией Московкиной, в конце 2013 года международный журнал Tetrahedron Letters признал "элегантным методом», — сказал собеседник.

Он отметил, что в мировой химической науке он известен, как «метод Московкиной».

Сегодня новая лекарственная композиция запатентована и прошла доклинические испытания на лабораторных мышах, но далее необходимы дорогие клинические испытания.

«Во время работы было сделано еще одно открытие — возможности коуропитина в борьбе с онкологическими заболеваниями. Ученные обнаружили, что, если смешать коуропитин со стандартными препаратами, применяемыми в химиотерапии, их противоопухолевая эффективность возрастает. Учитывая это открытие, развитие данного направления представляется перспективным в борьбе с онкологией», — сказал он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости