Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Отечественный лекарственный препарат из МГУ тестируют в США

В США начались клинические испытания лекарственного препарата, разработанного в МГУ им. Ломоносова в рамках проекта «Ионы Скулачева».

Исследование проводится на пациентах с повреждением роговицы, вызванным т.н. «синдромом сухого глаза». Изучаемый препарат – глазные капли Визомитин, содержащие разработанный командой академика Владимира Скулачева митохондриальный антиоксидант SkQ1.

Большинство новых лекарств в мире создается в американских компаниях и университетах. Поэтому американское агентство по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) традиционно очень настороженно относится в любым лекарствам разработанным за пределами США. Тот факт, что FDA выдало разрешение на испытания российского препарата на американцах является уникальным событием для мировой фармацевтики. Для того, чтобы это стало возможным, в рамках проекта Скулачева было повторено большинство исследований препарата на животных в независимых американских лабораториях. По результатам этих исследований были подтверждены безопасность и эффективность SkQ1 на животных по стандартам FDA.

В результате в апреле 2014 года в одной из офтальмологических клиник штата Массачусетс начался набор пациентов (всего их будет задействовано более 100 человек) для двойного слепого плацебоконтролируемого клинического исследования безопасности и эффективности глазных капель с SkQ1 в двух дозировках (т.н. клиническое исследование второй фазы). Ожидается, что исследование завершится в течение 2014 года.

Успешное завершение этого испытания позволит в дальнейшем вывести российский препарат на фармацевтические рынки развитых стран, в первую очередь США и ЕС.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Ионы Скулачева