Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первая международная патентная заявка Сколтеха

В конце декабря 2013 г. в Роспатент была подана первая международная патентная заявка Сколтеха, что знаменует важный этап на пути создания и коммерциализации интеллектуальной собственности университета.

Заявка была подготовлена при участии Центра интеллектуальной собственности «Сколково» на основе научных результатов, полученных одной из команд-участниц Программы инноваций Сколтеха.

Научный коллектив разработал новый композитный нанопористый материал с ультранизкой диэлектрической проницаемостью, который может использоваться в высокочастотной электронике нового поколения. Подготовка документов для Роспатента осуществлялась при активной поддержке Офиса трансфера знаний университета.

Подача международной патентной заявки дает Сколтеху 30-ти месячный срок для принятия решения о патентовании изобретения в ведущих зарубежных странах. За это время у университета будет возможность изучить рынок возможного применения технологии, провести переговоры с потенциальными лицензиатами по условиям лицензирования, а также при необходимости технологически усовершенствовать изобретение.

В настоящее время уже подписан договор о передаче образцов данного материала в крупную международную компанию, что подтверждает высокий технологический потенциал изобретения и возможность коммерциализации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех)

rusnanonet.ru