Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первый российский частный спутник выведен на орбиту

Первый частный российский спутник «Таблетсат-Аврора», запущенный в составе кластера из 33 малых космических аппаратов на ракете-носителе «Сатана», выведен на орбиту, сообщил РИА Новости представитель компании «Спутникс».

Российско-украинская конверсионная ракета-носитель РС-20 «Днепр» (SS-18 «Сатана» по классификации НАТО) с 33 миниспутниками производства 17 стран мира стартовала в ночь на пятницу с пусковой базы «Ясный» на Южном Урале.

«Среди малых космических аппаратов иностранных заказчиков на орбиту был выведен первый российский частный спутник дистанционного зондирования Земли компании "Спутникс», получивший имя «Таблетсат-Аврора» — сказал собеседник агентства.

По его словам,

в 2012 году «Спутникс» (дочерняя компания инженерно-технологического центра «Сканэкс») стала резидентом «Сколково» и получила грант в 29,5 миллионов рублей (860 тысяч долларов) на разработку подсистем для аппарата нового форм-фактора «Таблетсат».

В ходе проекта стало понятно, что команда молодой инновационной компании способна на большее: всего за восемь месяцев работы она подготовила к запуску микроспутник «Аврора» для дистанционного зондирования Земли.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (11 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости