Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Philips, РОСНАНО и «Оптоган» подписали меморандум о развитии сотрудничества

Компании Philips, РОСНАНО и «Оптоган» подписали трехсторонний меморандум о развитии сотрудничества в области LED-технологий. Этот документ стал результатом встречи, в ходе которой председатель совета правления Royal Philips Франс ван Хаутен, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор «Оптогана» Сергей Поппер обсудили дорожную карту развития партнерских отношений.

Прежде всего, усилия сторон будут направлены на развитие существующего совместного предприятия «Филипс и Оптоган» на рынке уличного освещения.

Стороны также заявили о намерениях развивать формы сотрудничества в направлении ОЕМ (использование комплектующих Philips в производстве некоторых продуктов «Оптогана») и расширения ассортимента совместно производимой продукции. Интересным направлением сотрудничества может также стать внедрение интеллектуальных систем управления уличным освещением на российских дорогах. В настоящее время «умные» системы разработаны и успешно внедряются Philips в других странах, но до сих пор не получили широкого распространения в России. Использование подобных систем в совокупности со светодиодными источниками света позволяет существенно повысить эффективность освещения и дополнить его многими функциями, повышающими комфортность городской среды.

«Подписанная дорожная карта радикально меняет формат сотрудничества трех компаний, — подчеркнул генеральный директор Optogan Lighting GmbH Евгений Зубаков. — Партнерские отношения отныне будут развиваться не только в сегменте уличного освещения, но и в других сегментах рынка — коммерческом и промышленном освещении».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснано