Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Полицию Нью-Йорка снарядят очками Google

Нью-йоркский полицейский Фото: NYPD / Facebook.

Департамент полиции Нью-Йорка начал тестирование «умных очков» Google Glass. Об этом сообщает издание VentureBeat со ссылкой на высокопоставленного чиновника из правоохранительных органов.

Оценку очкам даст отдел департамента, занимающийся разведкой и аналитикой.

При этом источник уточнил, что

Glass будут применяться в ходе расследований и «в целях патрулирования».

Какие именно задачи будут выполнять очки, не сообщается.

Glass позволяют, в частности, вести оперативную съемку, а при наличии специального ПО, например, сопоставлять лица людей с фото из базы данных.

На испытаниях в департаменте, который является крупнейшим в США и насчитывает 34,5 тысячи сотрудников, находятся «несколько пар» очков. Кто предоставил очки полицейским, не сообщается.

Представители Google в интервью VentureBeat уточнили, что

не сотрудничают с правоохранительными органами. Они предположили, что кто-то из департамента стал участником программы Explorer.

Программа Explorer позволяет получить в распоряжение экземпляр очков.

Кандидатура желающего опробовать устройство должна быть утверждена Google, а сам он должен заплатить за Glass полторы тысячи долларов.

«Испытательская» программа действует, пока очки Google не запустят в серийное производство. Ожидается, что это произойдет в 2014 году. После этого устройство появится в свободной продаже.

«Умные очки» Google используют и другие экстренные службы. Так, в январе калифорнийский пожарный представил приложение для Glass, которое позволяет борцам с огнем поддерживать связь друг с другом и показывает планы зданий, запасные выходы и местоположение гидрантов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru