Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Приняты правила отбора регионов для получения субсидий на создание технопарков

Постановлением Правительства от 30 октября 2014 года №1119 установлены минимальные требования, которым должен соответствовать индустриальный парк (технопарк) для включения в перечень проектов, отобранных для возмещения затрат, сообщается на сайте Кабмина.

Подготовлено Минфином во исполнение перечня поручений Президента России от 27 декабря 2013 года №Пр-3086 по реализации Послания Федеральному Собранию (подпункт 30 пункта 1).

Утверждены правила отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение государственной поддержки в форме субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков.

Правила определяют процедуру и условия отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение такой господдержки, оценку рисков, рассматриваемых при анализе заявки на возмещение затрат.

Источник возврата затрат субъектам Федерации – фактически уплаченные резидентами индустриальных парков и технопарков федеральные налоги – налог на прибыль организаций (100% объёма уплаченного налога), налог на добавленную стоимость (50% объёма уплаченного налога), акцизы на автомобили легковые и мотоциклы (100% объёма уплаченных акцизов), а также ввозные таможенные пошлины (50% доли средств, зачисляемых в бюджеты субъектов Федерации в соответствии с нормативом распределения сумм ввозных таможенных пошлин, определенных Соглашением об установлении и применении в Таможенном союзе порядка их зачисления и распределения).

Затраты субъектов Федерации будут возмещаться в форме субсидий в течение 3 лет с даты подачи регионом заявки на её предоставление.

Установлены минимальные требования, которым должен соответствовать индустриальный парк (технопарк) для включения в перечень проектов, отобранных для возмещения затрат, а именно:

  • совокупная выручка резидентов, исчисленная для налогообложения, рассчитанная за десятый год реализации проекта по созданию индустриального парка – не менее 5 млрд рублей, технопарка – не менее 1 млрд рублей;
  • отношение выручки резидентов индустриального парка за десятый год реализации проекта по его созданию к совокупному объёму финансирования создания инфраструктуры для индустриальных парков за счёт средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации на конец десятого года реализации проекта – соответственно не менее 8 (2);
  • количество высокопроизводительных рабочих мест на конец десятого года реализации проекта по созданию индустриального парка – не менее 1500, технопарка – не менее 500;
  • количество резидентов на конец десятого года реализации проекта по созданию индустриального парка (технопарка) – не менее 10;
  • объём совокупной добавленной стоимости, производимой на территории индустриального парка, рассчитанный за десятый год реализации проекта по созданию индустриального парка – не менее 1 млрд рублей, технопарка – не менее 0,5 млрд рублей.

Принятое решение будет стимулировать субъекты Федерации к созданию на своих территориях индустриальных парков и технопарков, способствовать повышению их налогового потенциала и усилению сбалансированности региональных бюджетов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа