Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

PuppetCopter - летающий робот-кукловод от компании Disney Research

Нашим постоянным читателям достаточно хорошо известна компания Disney Research, специалисты которой занимаются разработкой самых современных технологий, некоторые из которых затем используются в аттракционах парков развлечений, которые строятся основной компанией по всему миру. Кроме этого, на счету специалистов Disney Research находится разработка множества перспективных технологий, которые будут и могут быть использованы при создании электроники и бытовых потребительских приборов будущих поколений. Одним из направлений, в котором работает компания Disney Research, является робототехника, и одной из недавних разработок компании в этом направлении является летающий робот-гексакоптер PuppetCopter, который выполняет достаточно необычную для роботов работу – при помощи специализированных механизмов он управляет движениями кукол-марионеток, подобно артисту-кукловоду.

Справедливости ради стоит отметить, что робот PuppetCopter все же является разработкой студентов Швейцарского федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology, ETH), которая была выполнена в рамках творческого конкурса Focus Project, одним из организаторов которого и является компания Disney Research.

Заметим, что

между научно-исследовательской лабораторией Disney Research в Цюрихе уже давно сложились тесные партнерские отношения с институтом ETH Zurich, множество научных разработок специалистов института нашли свое воплощение в реальной жизни благодаря совместной работе с компанией Disney Research.

20140830_3_2.jpg Рис. 1.

Робот-кукловод PuppetCopter является многороторным летательным аппаратом достаточно распространенной конструкции, изготовленным преимущественно из стандартных узлов и деталей. Но, в отличие от обычных летательных аппаратов, у робота PuppetCopter имеется специальная стабилизирующая платформа, позволяющая роботу удерживать строго определенное место и положение при полете в воздухе. Снизу робота установлены несколько электрических приводов, снабженных рычагами, похожими на качели, к концам которых крепятся нити, при помощи которых двигаются части тела куклы. Сами куклы, которыми способны управлять роботы PuppetCopter, должны иметь минимально допустимый вес, а изготавливаются они при помощи технологий трехмерной печати из легких композитных материалов.

Патент, поданный к регистрации компанией Disney Research, охватывает достаточно большую область, нежели конструкция и область применения собственно робота PuppetCopter.

В нем рассматриваются общие принципы создания кукол-марионеток, которыми управляют летающие роботы.

Согласно патенту, подобный подход может быть использован для управления марионетками достаточно большого размера, когда одной нитью сможет управлять лишь один летательный аппарат.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org