Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ресвератрол вызывает аномалии развития поджелудочной железы

-->

Появились новые доказательства того, что беременные женщины должны быть особенно осторожны с тем, что они едят и пьют: отчет об исследовании, опубликованный в июньском номере The FASEB Journal, говорит о том, что прием во время беременности пищевых добавок с ресвератролом, компонентом красного вина, приводит к аномалиям развития поджелудочной железы плода. Данное исследование имеет прямое отношение к здоровью человека: ресвератрол широко используется за его признанную пользу для здоровья и продается без рецепта.

1_388.jpg (Фото: resveratrol-update.blogspot.ru)

«Важным месседжем этого исследования является то, что женщины должны быть очень осторожны относительно того, что они употребляют во время беременности, и не должны принимать активные добавки, такие как ресвератрол, без консультации с врачами», – говорит Кевин Гроув (Kevin Grove), PhD, из Орегонского университета здоровья и науки (Oregon Health and Science University), участник исследования. «Что, возможно, хорошо для матери, может не быть хорошо для ребенка».

К такому выводу доктор Гроув и его коллеги пришли на основании результатов экспериментов на самках макак, страдавших ожирением и находившихся на так называемой Западной диете, ежедневно в течение всей беременности получавших ресвератрол в виде пищевой добавки. Вторая группа обезьян с ожирением не получала ресвератрол, а все сравнения проводились с обезьянами, не страдавшими ожирением и получавшими здоровую низкокалорийную пищу. Все осложнения тщательно контролировались; плацентарный кровоток определялся с помощью ультразвука. Плоды анализировались на предмет аномалий развития, и результаты экспериментов окончательно подтвердили нарушения развития поджелудочной железы.

«Нам уже давно известно, что ресвератрол фармакологически активен, и теперь мы по-настоящему начинаем понимать плюсы и минусы употребления высоких концентраций этого вещества», – говорит главный редактор The FASEB Journal Джералд Вайсманн (Gerald Weissmann), MD. «Так как мы только начинаем создавать профиль безопасности для ресвератрола и других пищевых добавок, открытия, подобные этому, не должны вызывать удивления. Если вы слишком много едите, пьете, чего-то слишком много принимаете или чем-то слишком много занимаетесь, всегда будут негативные побочные эффекты».

Оригинальная статья

Beneficial and cautionary outcomes of resveratrol supplementation in pregnant nonhuman primates

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

http://www.eurekalert.org/…co060214.php