Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Росатом» инвестирует в Ульяновскую область свыше 50 миллиардов рублей

Соответствующее заявление 5 февраля сделал директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров в ходе встречи с Губернатором Сергеем Морозовым

«Ульяновская область на сегодняшний день является одним из ключевых регионов, которым Госкорпорация «Росатом» уделяет пристальное внимание. По первоначальным планам мы предлагаем инвестировать в Димитровград свыше 50 миллиардов рублей. Основными заказчиками выступают НИИАР и «АКМЭ-инжиниринг». Часть средств пойдет на создание реакторов МБИР и СВБР», – подчеркнул Геннадий Сахаров.

Делегация «Росатома» посетила площадки, где планируется построить многофункциональный быстрый исследовательский реактор (МБИР) и свинцово-висмутовый быстрый реактор (СВБР). Напомним, в 2013 году НИИАР получил положительное заключение на строительство полифункционального радиохимического комплекса и начал подготовительные работы.

«На всех площадках работают жители не только Димитровграда, но и других муниципалитетов Ульяновской области. Причем средняя заработная плата составляет более 40 тысяч рублей. У Димитровграда есть уникальный шанс стать одним из самых привлекательных городов в Российской Федерации. Для этого нам нужно как можно быстрее развернуть все производственные мощности, создать новые рабочие места, чтобы местные жители не уезжали в другие города», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

АИРР

i-russia.ru