Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО, Росатом и Ленинградская область будут развивать кластер фармацевтической и медицинской промышленности

В рамках Петербургского международного экономического форума ОАО «РОСНАНО», госкорпорация «Росатом» и Ленинградская область подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, заместитель Председателя Правления ООО "УК «РОСНАНО» Андрей Свинаренко и заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков.

001.pngСлева направо: заместитель генерального директора госкорпорации РОСАТОМ Вячеслав Першуков, заместитель Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО» Андрей Свинаренко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Подписанный документ описывает основные принципы взаимодействия сторон. В частности, в рамках развития кластера РОСНАНО и Росатом планируют реализовывать совместные проекты в области радиационных технологий, биотехнологий и фармацевтики, а также организовать информационную и организационную поддержку проектам кластера. Деятельность Правительства Ленинградской области в рамках соглашения будет направлена на организацию трансфера технологий, развитие кооперации организаторов-участников соглашения, а также совместное формирование стратегических перспектив развития кластера.


В 2012 году кластер медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий, расположенный в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, вошел в Перечень инновационных территориальных кластеров. Цель его деятельности – развитие медицинских и радиационных технологий в регионе, в т.ч. посредством реализации инфраструктурных проектов. Кластер состоит из трех субкластеров: медицинской промышленности, фармацевтической промышленности и радиационных технологий.

Ядро кластера составляет более 20 организаций в сфере исследования и разработок, инжиниринга, производства, в числе которых — ФГБУ "НИЦ «Курчатовский институт» в лице ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова», ФГУП «НИТИ им. А. П. Александрова» Госкорпорации «Росатом», ООО «Северо-Западный центр трансфера технологий» (наноцентр, созданный совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ), объединение фармацевтических предприятий «Капитолово».

Ключевые проекты кластера — развитие Северо-Западного нанотехнологического центра и создание индустриального парка «Тосно» со специализацией в области медицинской и фармацевтической промышленности. Среди потенциальных проектов — создание Центров ядерной медицины, строительство питомника для лабораторных животных, строительство мусоросжигательного завода для медицинских отходов, производство радиофармпрепаратов для МРТ-оборудования, проведение исследований по разработке лекарственных средств.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Роснано