Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские нанотехнологические разработки могут быть использованы на нефтегазовых объектах в Узбекистане

Фонд инфраструктурных и образовательных программ начал сотрудничество с ведущей узбекской нефтедобывающей компанией «Узбекнефтегаз» — стратегическим партнером ОАО «Газпром». В ходе совещания, проведенного представителями компаний в Ташкенте, руководство узбекского холдинга ознакомилось с предложениями ФИОП по внедрению российской нанотехнологической продукции в нефтегазовый сектор Узбекистана.

В частности, на мероприятии были представлены решения в области экологической и промышленной безопасности; энергосбережения и энергоэффективности; безопасности периметра объектов, а также ресурсосбережения. Особое внимание было уделено продукции, успешно применяемой в российском нефтегазовом секторе — установкам по получению технических газов из воздуха и утилизации попутного нефтяного газа; системам очистки воды, используемых на нефтеперерабатывающих заводах для охлаждения и конденсации растворов, подпитки котлов утилизаторов и получения пара, системам геотехнического мониторинга для обеспечения безопасности и надежности магистральных газопроводов, установкам для бесконтактной диагностики трубопроводов, системам безопасности и охраны периметра.

Кроме того, вниманию специалистов «Узбекнефтегаз» и профильных институтов были представлены источники автономного бесперебойного питания на базе-литий-ионных аккумуляторов, а также модульные решения из композитных материалов для возведения временных и постоянных дорог и строительных площадок на участках со сложными геологическими условиями.

По итогам встречи стороны договорились о визите представителей «Узбекнефтегаза» на интересующие их российские нанотехнологические производства.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба РОСНАНО