Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские учёные помогут человеку управлять организмом силой мысли (Москва)

В состоянии полного покоя в мозге у человека возникают альфа-ритмы

Это заставило группу российских учёных предположить, что усилив альфа-ритм в нужный момент по собственному желанию, можно в прямом смысле заставить свой организм отдыхать и восстанавливаться, что могло бы помочь спортсменам и другим людям, испытывающим высокие нагрузки и стресс. Уже проводятся научные эксперименты, в ходе которых участники учатся генерировать нужную электрическую активность в своей голове.

«Это один из вариантов, как мы можем научить человека пользоваться своими “сверхспособностями” – управлять теми функциями, которые находятся вне сознательного контроля. Если мы понимаем, какие механизмы мозга отвечают за создание таких связей, мы можем дальше использовать в очень широком спектре задач», – объясняет Андрей Савелов, старший научный сотрудник Международного томографического центра СО РАН.

Задача участников эксперимента – максимально расслабиться. Во время возникновения альфа-ритма нужной силы, раздаётся звуковой сигнал, во время которого необходимо понять, что человек для этого сделал, и попытаться повторить процесс. При этом учёные следят, когда и какие участки мозга при этом задействуются. Работу мозга новосибирцы изучают с помощью электроэнцефалографии и функциональной МРТ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

www.strf.ru

i-russia.ru