Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские учёные придумали первые «холодные» 3D-ручки

Несколько сотен штук 3D-ручек серии Creopop представили на мировой краудфандиговой площадке Indiegogo специалисты из России, Сингапура, США и Китая. Основным бенефициатором продукта в Томске является компания DI-Group, передаёт портал «Сибтерра»

«На разработку продукта мы потратили последние 6 месяцев. Это первая в мире 3D ручка, которая позволяет рисовать в объёме специальными холодными чернилами (без нагрева и проводов). За первые часы продаж на сайте было продано 77 из 500 экземпляров. Это хороший показатель», – считает председатель совета директоров DI-Group Дмитрий Стародубцев.

Ручками можно рисовать без компьютера и программного обеспечения. Они работают на основе технологий отверждения полимера в ультрафиолетовом спектре. От конкурентов отличаются тем, что позволяют печатать в объёме различными цветами. Кроме того, они абсолютно безопасны: не нагреваются, расходный материал нетоксичен. Размерами 3D ручки не больше обычного фломастера.

Одной из наиболее новаторских характеристик CreoPop – большой выбор холодных красок. В ней доступны упругие, магнитные, ароматические, проводящие, сверкающие и боди-арт чернила.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (7 votes)
Источник(и):

Наука и технологии РФ

i-russia.ru