Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские ученые создали материал для сверхтонкого винчестера

Российские ученые из Физического института им. П. Н. Лебедева РАН разработали метод получения тонкопленочных структур «сегнетоэлектрик-металл» на основе сверхтонкого титаната бария. Отмечается, что результаты исследования свойств полученных тонкопленочных структур показали, что подобные структуры представляются весьма перспективными для создания устройств энергонезависимой памяти.

«Конечно, наши работы находятся еще на стадии лабораторных исследований. Однако уже первые полученные результаты свидетельствуют о высокой перспективности многослойных структур сегнетоэлетрик/металл на основе BaTiO3/Fe и BaTiO3/Pt, а также об универсальности, как пленок, так и нашей технологии в плане применения. Разработанная технология напыления пленок сегнетоэлектрического BaTiO3 на металлы может быть использована не только для получения запоминающих устройств на основе тонкопленочных сегнетоэлектриков, но и для решения огромного числа других задач современной физики тонких пленок и наноструктур» – отметил один из разработчиков технологии, Марат Миннекаев, рассказывая о результатах, полученных им в его кандидатской диссертации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (5 votes)
Источник(и):

Газета.Ru

НОР